Diese 10 Bärlauch-Rezepte werden dich begeistern
Von März bis Mai ist Bärlauch-Saison. Ja, das Zeitfenster ist leider begrenzt. Doch innerhalb der paar Wochen, in denen du frischen Bärlauch auf den Wiesen und am Waldrand findest, schmeckt das Kraut einfach umwerfend. Geschmacklich erinnert frisch gepflückter Bärlauch an Knoblauch. Logisch, dass wir das grüne Kraut lieben und dir unsere besten Bärlauch-Rezepte für den Thermomix® rausgesucht haben. Eins steht fest: Egal, ob Bärlauchfrischkäse, -pesto oder- butter, Bärlauchbaguette oder Bärlauchsuppe, jedes der Rezepte wird dich begeistern!
Bärlauch-Rezepte für den Thermomix®
Hast du einen Jutebeutel voll Bärlauch ergattert, dürfen die richtigen Rezepte nicht fehlen. Also, worauf wartest du? Entdecke unsere besten Bärlauch-Rezepte. Welches ist dein Lieblingsrezept?
Cremiger Bärlauchfrischkäse
Im Frühling ist dieser cremige Bärlauchfrischkäse die allererste Wahl für unser Lieblingsbrot. Die Zutatenliste zählt neben Bärlauch, Quark und Frischkäse auch Feta auf. Einfach yummy!
Aromatisches Bärlauchpesto im Thermomix®
Ein klassisches Bärlauchpesto ist mittlerweile ein absolutes Muss während der Bärlauchsaison. Das einfache Kräuterpesto mit Pinienkernen und Parmesan lässt sich perfekt kombinieren – zu Nudeln, Kartoffeln und Brot.
Bärlauchbutter im Thermomix®
Diese Bärlauchbutter aus dem Thermomix® bringt auch dich zum Schmelzen. Das einfache Rezept wird dank Olivenöl besonders geschmeidig, dank Zitrone ein wenig spritzig und dank Salz und Pfeffer simpel würzig.
Fächerbrot mit Bärlauchbutter
Was du mit deiner selbst gemachten Kräuterbutter backen kannst? Na, dieses luftige Fächerbrot mit Bärlauchbutter und Käse. Zupf, zupf!
Bärlauch-Aufstrich
Darf es ein weiterer Streichgenuss für dein Lieblingsbrot sein? Dann klick hier für unseren Bärlauch-Aufstrich. Der kräftige Bärlauch wird durch die cremige Avocado perfekt ergänzt und schmeckt zu Brot und Brötchen einfach ausgezeichnet.
Knuspriges Bärlauchbaguette
Das Backen knuspriger Baguettes ist mit Unterstützung des Thermomix® easy peasy. Dieser Link führt dich zu einem besonderen Baguetterezepte – zum Rezept für Bärlauchbaguette. Die geheime Zutat heißt selbstgemachte Bärlauchbutter. So good!
Saftige Bärlauch-Brötchen mit Hefe
Auf Bärlauchbaguette folgen- ... Bärlauch-Brötchen. Für das Backen der saftigen Hefebrötchen brauchst du Fontina-Käse. Dieser Käse macht die einfachen Brötchen einzigartig.
Bärlauchsuppe im Thermomix®
Dieses Rezept verhilft dir im Nu zu der sahnigsten und leckersten Bärlauchsuppe. Das einfache Grundrezept für den Thermomix® erhält mit deinen knusprigen Petersiliencroûtons einen edlen Touch. Diese Bärlauchsuppe ist die perfekte Vorspeise für das Sonntagsessen.
Psst! Hier hat sich ein weiteres Rezept für Bärlauchsuppe reingemogelt. Die versteckte Nummer 11 der besten Bärlauchrezepte. Und zwar ein Rezept für eine Bärlauchsuppe ohne Kartoffeln. Jetzt entdecken!
Würzige Bärlauch-Kartoffel-Käsespätzle
Bei diesem Spätzlerezept ist der duftende Bärlauch unverzichtbar. Denn erst mit dem aromatischem Kraut werden die Kartoffel-Käsespätzle zu den grünen Bärlauch-Kartoffel-Käsespätzlen. Dieses Rezept ist im Frühling ein wahres Genuss-Highlight, oder?
Bärlauchgnocchi mit Nussbutter
Das Beste kommt zum Schluss, oder? Entdecke mit einem Klick dieses edle Rezept für Bärlauchgnocchi mit Nussbutter. So good!
Bärlauch-Rezepte im Thermomix®: Kollektion
Wir haben Schmetterlinge im Bauch. Wir sind verliebt. Verliebt in Bärlauch. In unserer passenden Bärlauch-Kollektion findest du die beliebtesten Kraut-Rezepte für den Thermomix®.
Bärlauch-Rezepte das ganze Jahr über
Du möchtest das ganze Jahr über den Geschmack von frischem Bärlauch genießen? Kein Problem! Denn du kannst Bärlauch ganz einfach einfrieren.
- Dafür die Blätter gründlich waschen, trocknen und in den Mixtopf geben. 7 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Bei 1 Bund etwa 200 g Wasser zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 vermischen. Kräuter-Wasser-Mischung in einen Eiswürfelbehälter füllen. Sollte dieser nicht ganz gefüllt sein, noch mit Wasser auffüllen und mindestens 8 Std. einfrieren.