Tag 1, abends: Zu Beginn den Vorteig zubereiten. Das helle Roggenmehl, das Roggenanstellgut sowie das Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig in eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen. Die Graupen und das Wasser in eine große Schüssel geben und ebenfalls über Nacht quellen lassen.
Tag 2: Am nächsten Morgen die Graupen über einem Sieb abgießen und mit klarem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und in den Mixtopf geben.
Für Tag 1 | |
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150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | helles Roggenmehl |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenanstellgut |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Graupen |
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
Für Tag 2 | |
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200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | helles Roggenmehl |
0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Kümmelsamen |
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | feines Meersalz |