Tag 1, abends: Zu Beginn den Vorteig zubereiten. Dafür das Anstellgut, das Wasser sowie das Roggenmehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel geben und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Tag 2: Am nächsten Morgen den Teig in den Mixtopf geben, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Salz sowie Wasser hinzufügen und 3 Min. | Teigmodus kneten.
Für Tag 1 | |
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110{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenanstellgut |
220{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kaltes Wasser |
160{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | helles Roggenmehl |
Für Tag 2 | |
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300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelvollkornmehl |
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | helles Roggenmehl |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TL | feines Meersalz |
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |