Mehl, Backpulver, 20 g Zucker mit Butterwürfeln und Eigelb in den Mixtopf geben und 25 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf 1–2 EL eiskaltes Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eckige Tarteform (24 cm) einfetten.
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten 1 TL Backpulver |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Würfeln,zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
einige | getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken |