Teriyaki-Lachswürfel mit Reis und grünen Bohnen
Foto: Désirée Peikert
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Te­riya­ki-Lachs­wür­fel mit Reis und grü­nen Boh­nen

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,56
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  • 500 g Lachswürfel mit 5 EL Teriyaki-Soße in einen Gefrier- oder Silikonbeutel geben und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus
  • Inzwischen 300 g Basmatireis in den Garkorb einwiegen, unter fließendem Wasser gründlich spülen und in den Mixtopf einsetzen. 2 TL Gewürzpaste und 1200 g Wasser zugeben und mit dem Spatel vermengen.
Kochmodus
  • 500 g Bohnen im Varoma® verteilen und mit 0,5 TL Salz würzen. Den Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Die Lachswürfel auf dem Einlegeboden verteilen und den Varoma® mit Einlegeboden geschlossen aufsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Den Varoma® absetzen, den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren.
Kochmodus
Für die Soße
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Öl
Topf
Köcheln, dabei Spritzschutz aufsetzen
Zeit
05
00
Temperatur
98
Kochmodus
2.0
  • Reis mit Lachs und Bohnen auf Tellern anrichten. Die Soße über den Lachs geben und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Lachs mit 5 EL Teriyaki-Soße in einen Gefrier- oder Silikonbeutel geben und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Inzwischen den Reis in den Garkorb einwiegen, unter fließendem Wasser gründlich spülen und in den Mixtopf einsetzen. Gewürzpaste und 1200 g Wasser zugeben und mit dem Spatel vermengen.

3

Die Bohnen im Varoma® verteilen und mit Salz würzen. Den Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Die Lachswürfel auf dem Einlegeboden verteilen. Den Varoma® mit Einlegeboden geschlossen aufsetzen und die Zutaten 20 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

4

Den Varoma® absetzen, den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren.

5

Für die Soße Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min. | 98 °C | Stufe 2 köcheln lassen, dabei den Spritzschutz aufsetzen.

6

Reis mit Lachs und Bohnen auf Tellern anrichten. Die Soße über den Lachs geben und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.


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Zutaten

Für 44 Personen
Für den Lachs und Reis
44Lachsfilets (à ca. 125 g), in Stücken
55 ELTeriyaki-Soße
300300 gBasmatireis
22 TLGemüse-Gewürzpaste
12001200 gWasser
500500 ggrüne Bohnen, aufgetaut oder frisch
0.50,5 TLSalz
Für die Soße
22 cmIngwer
22Knoblauchzehen
33 ELSojasauce
33 ELHonig
33 ELÖl
Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Außerdem
Gefrier- oder Silikonbeutel

Nährwerte (Pro Portion)

652
Kalorien
36 g
Eiweiß
23 g
Fett
78 g
KH

Laktosefrei

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