Ricciarelli – toskanische Mandelplätzchen
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ric­cia­rel­li – tos­ka­ni­sche Man­del­plätz­chen

  • 45 Min.
  • 8 Std.
  • 50 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g gemahlene Mandeln","verbose_template":"{%amount%} g gemahlene Mandeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Puderzucker","verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eiwei\u00df","verbose_template":"{%amount%} Eiwei\u00df"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Amaretto","verbose_template":"{%amount%} EL Amaretto"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Abrieb von 1 unbehandelten Orange","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Orange"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig vermengen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 4 gleiche große Portionen...

Zutaten

Für 50{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandeln
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker zzgl. etwas zum Bearbeiten und Garnieren
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAmaretto
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Mark von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen