Haselnüsse ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten. Kurz abkühlen lassen und im Mixtopf 12 Sek. | Stufe 7 mahlen. Mehl, Butter, Zucker und Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Teig in 4 gleich große Portionen teilen und daraus ca. 1,5 cm dicke Rollen formen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Mixtopf spülen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden, zu Kugeln...
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnüsse |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 zzgl. etwas zum Bearbeiten |
125{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |