Ich liebe Quiches! Warum? Zu allererst bin ich Fan von allen Gerichten, die ich einfach im Thermomix® vorbereiten und dann in den Ofen schieben kann. Zudem bin ich vernarrt in die Kombination von knusprigem Mürbeteig und cremig-würziger Füllung, lauwarm serviert, vielleicht mit einem Gläschen Wein... Na, auch Lust bekommen? Dann habe ich hier ein besonders geniales Rezept für dich: die perfekte Quiche Lorraine aus dem Thermomix®. Unwiderstehlich lecker zu jeder Jahreszeit und passend für jeden Anlass.
Das steckt drin
Die Quiche Lorraine ist ein echter Klassiker der französischen Küche. Sie kommt aus dem Raum Lothringen, französisch „Lorraine“ genannt. Daher hat die Leckerei auch ihren Namen. Was eine klassische Quiche Lorraine ausmacht? Neben Mürbeteig und der klassischen Füllung aus Milch und Eiern wird der deftige Kuchen mit Speck und Zwiebeln verfeinert. Das sorgt für ordentlich Geschmack und Würze! Wenn du kein Fleisch isst, kannst du den Speck natürlich weglassen und etwas Käse, zum Beispiel Gruyère, hinzufügen.
3 Tipps für deine Quiche Lorraine
- Teig 30 Min. kühlen: Damit dein Mürbeteig perfekt wird, sollte er mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. So lässt er sich gut weiterverarbeiten.
- Nimm Zwiebeln und Lauch: Die beiden Gewächse sind verwandt, unterscheiden sich aber im Geschmack. Zwiebeln sind scharf-würzig, Lauch viel milder und aromatischer. Beide zusammen verwendet machen deine Quiche zu einem Gedicht!
- Blindbacken: Willst du sichergehen, dass auch die Mitte deiner Quiche gut durch ist und der Teig nicht matschig wird, kannst du den Boden vorbacken. Lege den Teig in die Quicheform und stich ihn mehrmals mit einer Gabel ein. Danach etwas Backpapier darauflegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Etwa 10 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene backen.
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Das Rezept für deine Quiche Lorraine