Mandelkerne in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 7 hacken, umfüllen. 200 g Milch, Hefe, 50 g Zucker und 1 Ei in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 100 g Butter, Salz sowie Zitronenabrieb zufügen und 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. Gehackte Mandeln und Stollengewürz zugeben, mithilfe des Spatels 2 Min. | Teigmodus weiterkneten. Teig umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt 45 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
Mohn in den sauberen, trockenen Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 9 mahlen. Restliche Milch, übrigen Zucker sowie Vanillezucker zufügen, 3 Min. | 90 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Butter, 1 Ei,...
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelkerne |
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |