Für den Teig Wasser, Milch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl mit 1 TL Salz zugeben und 3 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Mixtopf spülen.
Inzwischen für die Kräuterbutter Knoblauch mit Kräutern im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, ½ TL Salz sowie Pfeffer zugeben und 3 Min. | 60 °C |...
Für den Teig | |
---|---|
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
Salz |
Für die Kräuterbutter | |
---|---|
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Kräuter, (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch) |
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Pfeffer |