Schnelles Zupf-Fladenbrot
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schnel­les Zupf-Fla­den­brot

  • 45 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 Brot á 24 Stücke
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Für den Teig
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Wasser, Milch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl mit 1 TL Salz zugeben und 3 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Mixtopf spülen.

2

Inzwischen für die Kräuterbutter Knoblauch mit Kräutern im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, ½ TL Salz sowie Pfeffer zugeben und 3 Min. | 60 °C |...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot á 24 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
Salz
Für die Kräuterbutter
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Kräuter, (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer

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