Kleine Quarkstollen mit Äpfeln und Nüssen
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klei­ne Quark­stol­len mit Äp­feln und Nüs­sen

  • 1 Std. 30 Min.
  • 13 Std.
  • 4 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Am Vortag
  • 100 g Walnusskerne
Topf
Hacken
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • In einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Kochmodus
  • 100 g getrocknete Apfelringe
  • 20 g Orangeat
  • 20 g Zitronat
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Am Vortag Walnusskerne in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 5 hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Apfelringe, Orangeat und Zitronat in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und mit den Rosinen und Walnüssen in eine Schüssel geben. Vanillemark, Vanilleschote, Orangenabrieb und -saft, Calvados, Honig sowie Bittermandelaroma in den Mixtopf geben, 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen. Über die Fruchtmischung gießen und über Nacht ziehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Am Backtag 50 g Zucker im Mixtopf 20 Sek. | Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten, umfüllen. Mehl, Backpulver, Gewürze, Ei, 150 g Zucker, Salz, Quark und 125 g Butter im Mixtopf für 1 Min. |...

Zutaten

Für 44 Stück
100100 gWalnusskerne
100100 ggetrocknete Apfelringe
2020 gOrangeat
2020 gZitronat
100100 gRosinen
Mark von 11Vanilleschote

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen