Hackbällchen Mexicana
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hack­bäll­chen Me­xi­ca­na

  • 55 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für die Hackbällchen
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Nachos","verbose_template":"{%amount%} g Nachos"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Rinderhackfleisch","verbose_template":"{%amount%} g Rinderhackfleisch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL rosenscharfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} TL rosenscharfes Paprikapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Hackbällchen Nachos in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Ei, Paprikapulver, 1,5 TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Aus der Masse 12 Bällchen formen, auf den Einlegeboden legen. Mixtopf spülen.

2

Wasser mit Gewürzpaste in den Mixtopf füllen. Varoma® aufsetzen und 20 Min. | Varoma® | Stufe 2 dämpfen. Varoma® absetzen. Mixtopf leeren, 150 g Garflüssigkeit auffangen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Hackbällchen
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gNachos, zzgl. einige zum Servieren
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLrosenscharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Für die Soße
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote, in Stücken
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Paprikaschote (rot, gelb, grün), in Stücken
30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gÖl
50{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen