Den Grüntee in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und 2 Std. ziehen lassen. Inzwischen die Salatgurken in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 fein pürieren. Ein Passiertuch über eine Schüssel spannen, das Gurkenpüree draufgeben und den Stoff fest zusammendrehen, sodass die Gurkenflüssigkeit herausgepresst wird. Nach der Ziehzeit den abgekühlten Grüntee durch ein Sieb abseihen und mit dem Gurkenwasser vermengen. In zwei Sprühflaschen umfüllen.
Für einen kühlenden Effekt je nach Bedarf 1–2 Sprühstöße auf das Gesicht, die Arme und den Oberkörper geben. Wer keine Sprühflasche zur Hand hat, kann das Gurkenwasser auch auf ein Wattepad geben...
40{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Grüntee (lose) |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kochendes Wasser |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Gurken, in Stücken |