Gefülltes Tomate-Mozzarella-Grillbrot
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­füll­tes To­ma­te-Moz­za­rel­la-Grill­brot

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zucker","verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} EL Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Öl und ½ TL Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2

Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Anschließend zusammen mit Parmesan sowie Knoblauch im Mixtopf 10 Sek.| Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Salz
Für das Pesto
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
Blättchen von 10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenBasilikum
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten in Öl (Glas), abgetropft
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
Für die Füllung
250{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, in Scheiben
25{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gRucola
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl zum Bestreichen
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELgetrocknete italienische Kräuter zum Bestreichen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen