Franzbrötchen mit Kirsch-Zuckerguss
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Franz­bröt­chen mit Kirsch-Zu­cker­guss

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 8 Stück
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Topf
Erwärmen
Zeit
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00
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37
Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch mit Hefe und 80 g Zucker in den Mixtopf geben 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Weiche Butter, Mehl sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. die Größe eines Backblechs). Die Butter ebenfalls dünn ausrollen. Dafür die Butter in Stücken zwischen zwei leicht...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Franzbrötchen
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
550{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für den Guss
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWasser
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKirschsaft
Herzstreusel zum Verziehren

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