Feine Herzoginkartoffeln
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fei­ne Her­zo­gin­kar­tof­feln

  • 50 Min.
  • 4 Personen
Ø 3,50
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  • 700 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
Ins Garkörbchen hängen
  • 900 g mehligkochende Kartoffeln in Stücken
Topf
Zeit
30
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Garkörbchen mithilfe des Spatels entnehmen. Mixtopf leeren und ausspülen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Herzoginkartoffeln haben ihren Ursprung in der französischen Küche. Für die perfekten Herzoginkartoffeln im Thermomix® werden gekochte Kartoffeln Butter und Ei zu einem Teig vermengt, mit Hilfe eines Spritzbeutels zu runden Plätzchen geformt und goldgelb gebraten oder gebacken. Eins ist sicher: Der Kartoffelklassiker ist eine tolle Beilage für dein Weihnachtsmenü.

Das Rezept für Herzoginkartoffeln mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, die Kartoffeln im Garkörbchen einhängen und 30 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.

2

Garkörbchen mithilfe des Spatels entnehmen. Mixtopf leeren und ausspülen. Kartoffeln mit Butter, 3 Eigelb, Salz und Muskat hineingeben und 15–20 Sek. | Stufe 4 pürieren. Ein Backblech mit...

Zutaten

Für 44 Personen
700700 gWasser
Salz
900900 gmehligkochende Kartoffeln in Stücken
2020 gButter
44Eigelb
etwas frisch gemahlene Muskatnuss

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