Klassisches Kartoffelgratin
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sches Kar­tof­fel­gra­tin

  • 1 Std. 20 Min.
  • 4 Personen
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  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
Kochmodus
4.0
  • Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.
Kochmodus
  • Die Sahnemischung über die Kartoffeln gießen und mit Käse bestreuen. Das Gratin im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 60 Min. backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken und weiter backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Emmentaler in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

2

Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten.

3

Die Sahnemischung über die Kartoffeln gießen und mit Käse bestreuen. Das Gratin im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken und weiter backen.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1,5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
0,5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPfeffer
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenMuskat
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
Butter zum Fetten
1500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gvorwiegend festkochende Kartoffeln, in etwa 3 mm dünnen Scheiben, ohne Schale
Außerdem
Auflaufform (ca. 30 x 20 cm)

Nährwerte (Pro Portion)

608
Kalorien
15 g
Eiweiß
30 g
Fett
69 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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