Dinkelvollkornbrot mit Quark
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Din­kel­voll­korn­brot mit Quark

  • 1 Std.
  • 24 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Dinkelvollkornmehl","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Maismehl","verbose_template":"{%amount%} g Maismehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Magerquark","verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Zuckerr\u00fcbensirup","verbose_template":"{%amount%} g Zuckerr\u00fcbensirup"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g dunkler Balsamico-Essig","verbose_template":"{%amount%} g dunkler Balsamico-Essig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Heiz den Ofen vor für dieses saftige Dinkelvollkornbrot! Das Rezept für den Thermomix® kommt ganz ohne Hefe aus, stattdessen wird es mit Quark und Eiern gebacken – und wird damit zu unserem leckersten Dinkelbrot überhaupt.

Das Rezept für Dinkelvollkornbrot mit dem Thermomix®

Ob mit Butter und Salz, Frischkäse und Marmelade, Leberwurst oder Fleischsalat, jede Scheibe deines frisch gebackenen Dinkelvollkornbrots wird dich umhauen. Back los!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die Haferflocken, in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Teig entnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, mehrfach falten und zu einem Laib formen.

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMaismehl
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen