Frischkäse aus 4 Zutaten
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Frisch­kä­se aus 4 Zu­ta­ten

  • 4 Std. 10 Min.
  • 1 Glas à 475 g
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Topf
Vermengen
Zeit
06
00
Temperatur
70
Kochmodus
3.0
  • In ein sauberes verschließbares Glas füllen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Cremiger und sähmiger Frischkäse auf einer Scheibe Brot – ein Traum! Aus Butter Quark, Schmand und Salz mixt du in deinem Thermomix® ganz einfach selbst gemachten Frischkäse. Eins steht fest: Dieser Frischkäse ist der cremigste, der leckerste, der beste Frischkäse, den du jemals probiert hast. Probier das Rezept für selbst gemachten Frischkäse aus und hinterlasse uns eine Bewertung.

Das Rezept für Frischkäse im Thermomix®

Übrigens: Ob als Basis für einen cremigen Dip oder als Zutat für eine würzige Frischkäsesoße – dieses einfache Rezept für selbstgemachten Frischkäse kannst du beliebig weiterverarbeiten.

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min. | 70 °C | Stufe 3 vermengen. In ein sauberes verschließbares Glas füllen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Achtet darauf, dass Gläser oder Behälter beim Abfüllen des Milchprodukts steril sind. Dann hält sich der Frischkäse im Kühlschrank gelagert etwa 1–2 Wochen.

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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas à 475 g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
0,5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Nährwerte (Pro Portion (30 g))

88
Kalorien
2 g
Eiweiß
9 g
Fett
1 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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