Eiweißbrot mit Nüssen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ei­weiß­brot mit Nüs­sen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 2 Std.
  • 1 Brot à 20 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur leicht rösten, bis er duftet, umfüllen. Die Haselnüsse und Mandeln ebenfalls rösten. Abkühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"60","amount_float":0,"verbose":"abgek\u00fchlte Haseln\u00fcsse und Mandeln","verbose_template":"abgek\u00fchlte Haseln\u00fcsse und Mandeln"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"140","amount_float":140,"verbose":"140 g Sonnenblumenkerne","verbose_template":"{%amount%} g Sonnenblumenkerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Haferflocken","verbose_template":"{%amount%} g Haferflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g Leinsamen","verbose_template":"{%amount%} g Leinsamen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Flohsamenschalen","verbose_template":"{%amount%} g Flohsamenschalen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Reissirup","verbose_template":"{%amount%} g Reissirup"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Sonnenblumen\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Sonnenblumen\u00f6l"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur leicht rösten, bis er duftet, umfüllen. Die Haselnuss- und Mandelkerne ebenfalls rösten. Etwas abkühlen lassen und dann im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten, bis auf das Wasser, in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigstufe vermischen. Dabei das Wasser langsam durch die Deckelöffnung zugießen.

2

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und 2 Std. bei Raumtemperatur quellen lassen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 20 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
25{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesam
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenkerne
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaferflocken
90{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gLeinsamen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen