Für den Teig Mehl, saure Sahne, Butter, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 5 verkneten. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nochmals verkneten. Den Teig zu einem flachen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 120 Min. kalt stellen. Inzwischen Mixtopf spülen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | stichfeste saure Sahne |
175{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Vanillezucker |
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnusskerne |