Fluffige Zimtschnecken mit Hefeteig
  • TM31
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Fluf­fi­ge Zimtschne­cken mit He­fe­teig

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 30 Stück
Ø 4,81
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  • 90 g Butter in Stücken
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
60
Kochmodus
2.0
  • 450 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 650 g Mehl Type 405
  • 1 TL Salz
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • In eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Handtuch abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Kochmodus
  • Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die restliche, zimmerwarme Butter darauf verstreichen. Restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und auf den gebutterten Teig streuen.
Kochmodus
  • Längs zusammenrollen, Dann 1 bis 2 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein (oder mehrere) mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal zirka 30 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Schnecken mit dem verschlagenen Ei bepinseln, mit Zucker oder Hackelzucker bestreuen und dann ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene backen. Anschließend unter einem Tuch auskühlen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Selbst gebackene Zimtschnecken sind so lecker, dass wir die wenigen Zutaten – Butter Milch, Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Zimt, Ei, brauner Zucker – dafür immer im Haus haben. Der Hefeteig ist im Thermomix® schnell gemixt und nach dem Backen so unglaublich fluffig. Mit diesem Rezept für den ZauberTopf ist das Backen frischer Zimtschnecken mit Hefeteig ein leichtes Backspiel. Also, Backschürze an und los geht's!

Das Rezept für Zimtschnecken mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

90 g Butter in Stücken in den Mixtopf geben, 2 Min. | 60 °C | Stufe 2 erwärmen.

2

Milch und Hefe und 60 g Zucker zugeben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 vermengen.

3

Mehl und Salz zugeben und 2 Min. | Teigstufe verkneten. In eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Handtuch abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

4

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die restliche, zimmerwarme Butter darauf verstreichen. Restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und auf den gebutterten Teig streuen.

5

Längs zusammenrollen, Dann 1 bis 2 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein (oder mehrere) mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal zirka 30 Min. gehen lassen.

6

Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Schnecken mit dem verschlagenen Ei bepinseln, mit Zucker oder Hackelzucker bestreuen und dann ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene backen. Anschließend unter einem Tuch auskühlen lassen.


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Zutaten

Für 3030 Stück
180180 gButter
450450 gMilch
11 WürfelHefe
120120 gZucker
650650 gMehl Type 405
11 TLSalz
11 ELgemahlener Zimt
11Ei
Brauner Zucker oder Hagelzucker

Nährwerte (Pro Schnecke)

162
Kalorien
1.2 g
Eiweiß
7.5 g
Fett
21.1 g
KH

Vegetarisch

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