Zimtschneckenkuchen mit Frischkäseguss
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zimtschne­cken­ku­chen mit Frisch­kä­se­guss

  • 40 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 20 Sück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt etwa 40 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"85","amount_float":85,"verbose":"85 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 TL Zimt","verbose_template":"{%amount%} TL Zimt"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rechteckige Auflaufform einfetten.
Kochmodus
  • Nun den Teig rechteckig ausrollen. Mischung auf dem Teig verteilen. Teig von der Längsseite aufrollen und in dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand zueinander in die Auflaufform setzen und weitere 30 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Dann im vorgeheizten Backofen 20–25 Min. backen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 11","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 14","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 16","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Frischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 16","amount":"50","amount_float":0,"verbose":"Puderzucker","verbose_template":"Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 16","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 16","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"20-40 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Guss auf die noch heißen Zimtschnecken geben und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Dann Ei, Mehl und Salz zufügen und 3 Min. | Teigstufe zu einem Teig verkneten, umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt etwa 40 Min. gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

2

Butter, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 erwärmen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rechteckige Auflaufform einfetten. Nun den Teig rechteckig ausrollen. Mischung auf dem Teig verteilen. Teig von der Längsseite aufrollen und in dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand zueinander in die Auflaufform setzen und weitere 30 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen 20–25 Min. backen.

3

Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 erwärmen. Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und Milch zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Guss auf die noch heißen Zimtschnecken geben.


  • Drucken

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Sück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
70{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für die Füllung
85{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
Für den Guss
50{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
40{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
20-40{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Außerdem
Auflaufform (30x20 cm)

Nährwerte (Pro Stück)

213
Kalorien
4 g
Eiweiß
7 g
Fett
33 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen