Den Rühraufsatz einsetzen. 400 g Sahne, 30 g Zucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
Den Quark und den übrigen Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. Die Hälfte vom Quark umfüllen. Etwas grüne Lebensmittelfarbe zum Quark in den Mixtopf geben und erneut 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Quark ebenfalls umfüllen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
Die Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 100 g Sahne in den Mixtopf geben und die Schokolade 6 Min. | 60 °C | Stufe 2 darin auflösen. Die Schokosahne umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Die Hälfte der Sahne vorsichtig unter den gefärbten Quark heben. Die Schokosahne unter den übrigen Quark rühren und die übrige Sahne ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die beiden Cremes abwechselnd in Dessertgläser schichten und über Nacht kalt stellen.
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Sahnesteif |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
etwas grüne Lebensmittelfarbe | |
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | After Eight Schokolade |