5-Zutaten-Himbeer-Käsekuchen aus dem Varoma®
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

5-Zu­ta­ten-Him­beer-Kä­se­ku­chen aus dem Va­ro­ma®

  • 1 Std. 25 Min.
  • 8 Personen
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  • Den Rühraufsatz in den sauberen, fettfreien Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Aufschlagen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0
  • Eischnee eine Schüssel füllen und beiseitestellen. Mixtopf reinigen und trocknen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Schmelzen
Zeit
05
00
Temperatur
45
Kochmodus
2.5
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"6 Eigelbe","verbose_template":"{%amount%} Eigelbe"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Geschlagenen Eischnee mit dem Spatel unter die Masse heben.
Kochmodus
  • Eine Springform mit 18 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden und die Käsekuchenmasse hineingeben. {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Himbeeren darauf verteilen. Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
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Topf
  • Varoma® mit dem Kuchen aufsetzen und sicherstellen, dass ein paar Luftschlitze frei gelassen werden, damit der Dampf zirkulieren kann. (Sollten alle abgedeckt sein, könnt ihr ein paar Bällchen aus Alufolie oder kleine Porzellanförmchen unter die Backform stellen.)
Kochmodus
Dämpfen
Zeit
60
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Den Käsekuchen vor dem Servieren im Varoma® komplett auskühlen lassen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zitronen-Himbeer-Käsekuchen mit nur 5 Zutaten? Der ist nicht nur einfach gemacht, sondern schmeckt auch ultralecker. Die Zubereitung dieses sommerlichen Käsekuchens übernimmt natürlich der Thermomix® für dich. Er rührt den Teig perfekt zusammen und gart deinen cremigen Käsekuchen im Varoma®. Hier das perfekte Rezept, probiere es unbedingt aus!

Das Rezept für Himbeer-Käsekuchen mit dem Thermomix®

Ein sommerliches Rezept, das wir dir neben diesem Himbeer-Käsekuchen aus dem Varoma® unbedingt ans Herz legen wollen: Blaubeermuffins aus dem Varoma®.

Zubereitungsschritte

1

Den Rühraufsatz in den sauberen, fettfreien Mixtopf einsetzen. Die Eiweiße in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 4 aufschlagen. Eischnee eine Schüssel füllen und beiseitestellen. Mixtopf reinigen und trocknen.

2

Zitronenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Weiße Schokolade zufügen und 5 Min. | 45 °C | Stufe 2,5 schmelzen.

4

Frischkäse und Eigelbe zufügen und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen.

5

Geschlagenen Eischnee mit dem Spatel unter die Masse heben.

6

Eine Springform mit 18 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden und die Käsekuchenmasse hineingeben. Himbeeren darauf verteilen. Den Mixtopf reinigen.

7

1250 g Wasser in den Mixtopf füllen. Varoma® mit dem Kuchen aufsetzen und sicherstellen, dass ein paar Luftschlitze frei bleiben, damit der Dampf zirkulieren kann (sollten alle abgedeckt sein, kannst du kleine Porzellanförmchen unter die Backform stellen oder Essstäbchen darunter legen).

8

Anschließend 60 Min. | Varoma® | Stufe 2 dämpfen. Den Käsekuchen vor dem Servieren im Varoma® komplett auskühlen lassen.

Sophia

Ich bin eine leidenschaftliche Bäckerin und meine Spezialität sind Brote. Der Thermomix® ist dabei mein unverzichtbarer Helfer. Hier im Club findest du auch meine Bücher „Übung mixt den Meister“ und „Gutes Brot“ – in letzterem beantworte ich auch alle Fragen zum Thema Sauerteig.

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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
Schale von 2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitronen
240{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade
240{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse, in Raumtemperatur
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren

Nährwerte (Pro Portion)

336
Kalorien
11 g
Eiweiß
22 g
Fett
22 g
KH

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