65 g Zucker im Mixtopf 15 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. 130 g Butter, Salz, 1 Eigelb sowie 200 g Mehl zugeben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühlen. Eine Springform (Ø 24 cm) einfetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Form geben, dabei einen Rand hochziehen und andrücken. Mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen und 10 Min. vorbacken.
235{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
190{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
265{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eiweiß |