Cremiger Käsekuchen vom Blech
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cre­mi­ger Kä­se­ku­chen vom Blech

  • 1 Std.
  • 24 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Mehl Typ 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Typ 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Backkakao","verbose_template":"{%amount%} g Backkakao"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"190","amount_float":190,"verbose":"190 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 30 Sek. verkneten. Den Teig entnehmen, zu einer Kugel formen, in eine Schale geben, abdecken und min. 15 Min. kühlen.
Kochmodus
  • Mixtopf auswaschen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Schokoboden und die Streusel Mehl, Backpulver, Butter, Kakao, Vanillezucker, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Ggf.. mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 30 Sek. verkneten. Den Teig entnehmen, zu einer Kugel formen, abdecken und ca. 15 Min. kühlen.

2

Mixtopf spülen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Zutaten für die Käsekuchenfüllung in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 vermengen.

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden und die Streusel
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Typ 405
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBackkakao
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillezucker
190{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
Für den Käsekuchenbelag
750{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSaure Sahne
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen