Für den Schokoboden und die Streusel Mehl, Backpulver, Butter, Kakao, Vanillezucker, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Ggf.. mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 30 Sek. verkneten. Den Teig entnehmen, zu einer Kugel formen, abdecken und ca. 15 Min. kühlen.
Mixtopf spülen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Zutaten für die Käsekuchenfüllung in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 vermengen.
Für den Boden und die Streusel | |
---|---|
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Typ 405 |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Backkakao |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Vanillezucker |
190{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
Für den Käsekuchenbelag | |
---|---|
750{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Magerquark |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Saure Sahne |
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |