Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür das Mehl, das Roggenmehl, das Anstellgut sowie das Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Tag 2: Am Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Mehl, Roggenmehl, Salz, Wasser sowie Brotgewürz zugeben und 3 Min. | Teigmodus kneten.
Für Tag 1 | |
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50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 550 |
35{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | helles Roggenmehl |
45{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenanstellgut |
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
Für Tag 2 | |
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350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 550 |
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | helles Roggenmehl |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TL | feines Meersalz |
280{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Brotgewürz |
Maisgrieß zum Bestäuben |