Saftiger Osterfladen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ger Os­ter­fla­den

  • 50 Min.
  • 1 Std. 45 Min.
  • 12 Stücke
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Topf
Erwärmen
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Topf
Kneten, dabei...
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Rosinen durch die Deckelöffnung geben.
Kochmodus
  • Teig umfüllen und 45 Min. ruhen lassen.
Kochmodus
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig einen Laib formen, auf das Backblech legen und erneut 1 Std. ruhen lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mit einem scharfen Messer Karos auf der Oberfläche einschneiden und 10 Min. backen. Ofen auf 170 ° C Umluft zurückschalten und weitere 15–20 Min. fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Kochmodus
  • Den Osterfladen nach Belieben mit Zuckerguss und gehobelten Mandeln garnieren und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein himmlisch leckerer Osterfladen gehört zu den Feiertagen unbedingt auf den Tisch – er schmeckt aber auch zu jeder anderen Jahreszeit. Der Hefeteig gelingt dank Thermomix® perfekt. Nach der Gehzeit musst du den Fladen nur noch in den Ofen schieben und schon duftet es so gut im ganzen Haus. Hier unser Rezept, probiere es ganz schnell aus, du wirst es lieben!

Zubereitungsschritte

1

Milch, Sahne, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Eier und Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. In den letzten 30 Sek. die Rosinen durch die Deckelöffnung zugegeben. Teig umfüllen und 45 Min. ruhen lassen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig einen Laib formen, auf das Backblech legen und erneut 1 Std. ruhen lassen.

3

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mit einem scharfen Messer Karos auf der Oberfläche einschneiden und 10 Min. backen. Ofen auf 170 ° C Umluft zurückschalten und weitere 15–20 Min. fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen

4

Den Osterfladen nach Belieben mit Zuckerguss und gehobelten Mandeln garnieren und servieren.

Tipp

Wenn du magst, kannst du mit den Rosinen auch noch etwas Orangeat und/oder Zitronat zum Teig geben. Tipp: Du kannst aus dem Teig auch zwei kleine Fladen backen und sie an zwei Tagen servieren. Reduziere dann die Backzeit evt. noch etwas.

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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosinen
Zuckerguss zum Verzieren
gehobelte Mandeln

Nährwerte (Pro Stück)

271
Kalorien
7 g
Eiweiß
9 g
Fett
42 g
KH

Vegetarisch

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