Zartes Lachsfilet aus dem Backofen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zar­tes Lachs­fi­let aus dem Back­ofen

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die {{calcIngredientValue("4 ").toString().replace(".", ",")}} Lachsfilets mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} TL Paprikapulver, {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} TL Salz sowie {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} TL Pfeffer würzen, in die Auflaufform legen.{{calcIngredientValue(" 2 ").toString().replace(".", ",")}}Paprikaschoten in Streifen und{{calcIngredientValue("125").toString().replace(".", ",")}} g Pilze darüber verteilen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 5 Stielen Petersilie","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Petersilie"})}}
Topf
Zerkleinern und umfüllen
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Öl fetten. Lachsfilets mit 1 TL Paprikapulver, 0,5 TL Salz sowie 0,5 TL Pfeffer würzen undd in die Auflaufform legen. Paprikastreifen und Pilze darüber verteilen.

2

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch mit Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl zzgl. etwas zum Fetten
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachsfilets (à ca. 125 g)
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten, in Streifen
Außerdem
Auflaufform (30x20 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen