Milch mit Hefe und 80 g Zucker in den Mixtopf geben 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Weiche Butter, Mehl sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig umfüllen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. die Größe eines Backblechs). Die Butter ebenfalls dünn ausrollen. Dafür die Butter in Stücken zwischen zwei leicht...
Für die Franzbrötchen | |
---|---|
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
550{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
Für den Guss | |
---|---|
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Wasser |
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Kirschsaft |
Herzstreusel zum Verziehren |