Kokos-Makronen mit Mürbeteig
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ko­kos-Ma­kro­nen mit Mür­be­teig

  • 1 Std. 15 Min.
  • 2 Std.
  • 40 Stück
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Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
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Topf
Pulverisieren
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Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Mürbeteig 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 50 g Puderzucker, Mehl, 100 g Butter, 1 Prise Salz, Zitronenabrieb, 1Prise Vanillezucker sowie Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 2 Std. kalt stellen. Den Mixtopf gründlich spülen.

2

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und 40 Kreise ausstechen. Mit etwas Abstand auf...

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
Salz
0.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAbrieb einer unbehandelten Zitrone
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenselbst gemachter Vanillezucker
AUSSERDEM
runder Keksausstecher (Ø ca. 4 cm)

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