Für den Mürbeteig 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 50 g Puderzucker, Mehl, 100 g Butter, 1 Prise Salz, Zitronenabrieb, 1Prise Vanillezucker sowie Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 2 Std. kalt stellen. Den Mixtopf gründlich spülen.
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und 40 Kreise ausstechen. Mit etwas Abstand auf...
180{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
Salz | |
0.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Abrieb einer unbehandelten Zitrone |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | selbst gemachter Vanillezucker |
AUSSERDEM | |
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runder Keksausstecher (Ø ca. 4 cm) |