Schwarz-Weiß-Kekse
Foto: StockFood / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schwa­rz-Weiß-Kek­se

  • 40 Min.
  • 30 Min.
  • 100 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 g Butter, in Stücken
Topf
Verkneten
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Hälfte des Teigs entnehmen.
Zauberstab
  • 2 EL Kakaopulver
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Ei und Butter in den Mixtopf geben und 25 Sek. | Stufe 5 verkneten. Die Hälfte des Teigs entnehmen. Kakaopulver in den Mixtopf geben und weitere 15 Sek. | Stufe 5 verkneten. Beide Teige zu einem Riegel formen, jeweils in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Teige anschließend separat auf ca. 15 × 25 cm ausrollen. Den dunklen Teig mit Eiweiß bestreichen und den...

Zutaten

Für 100100 Stück
300300 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Berbeiten
150150 gZucker
Salz
11Ei
150150 gButter, in Stücken
22 ELKakaopulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen