Mehl, Butter, Schmand sowie Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–5 mm dick ausrollen und Hasen ausstechen. Auf das Backblech legen und 15 Min. backen.
Zucker und Bourbon Vanillezucker mischen und die Hasen noch heiß darin wälzen. Auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
500500 g | Weizenmehl Type 405 |
250250 g | weiche Butter, in Stücken |
250250 g | Schmand z.B. von REWE Bio |
7070 g | Zucker |
6060 g | Zucker |
11 Pck. | Bourbon Vanillezucker von z.B. REWE Bio |
Ausserdem | |
---|---|
Ausstecher Hase, (ca. 9 cm x 3,5 cm) |