Vanille-Schmand-Häschen 🐰
Anzeige
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Va­nil­le-Schmand-Häs­chen 🐰

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std.
  • 25 Stücke
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 250 g Schmand z.B. von REWE Bio
  • 70 g Zucker
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–5 mm dick ausrollen und Hasen ausstechen. Auf das Backblech legen und 15 Min. backen.
Kochmodus
  • 60 g Zucker und 1 Packung Bourbon Vanillezucker mischen und die Hasen noch heiß darin wälzen. Auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, Butter, Schmand sowie Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–5 mm dick ausrollen und Hasen ausstechen. Auf das Backblech legen und 15 Min. backen.

3

Zucker und Bourbon Vanillezucker mischen und die Hasen noch heiß darin wälzen. Auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp

Die Kekse schmecken frisch am besten. Luftdicht und kühl gelagert halten sie sich gut 1-2 Wochen

  • Drucken

Zutaten

Für 2525 Stücke
500500 gWeizenmehl Type 405
250250 gweiche Butter, in Stücken
250250 gSchmand z.B. von REWE Bio
7070 gZucker
6060 gZucker
11 Pck.Bourbon Vanillezucker von z.B. REWE Bio
Ausserdem
Ausstecher Hase, (ca. 9 cm x 3,5 cm)

Nährwerte (Pro Stück )

171
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Fett
18 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen