Einfacher Zwetschgendatschi
Foto: StockFood / Niederbuchner, Amelie
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­cher Zwetsch­gen­dat­schi

  • 1 Std.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
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Topf
Zu einem geschmeidigen Teig verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Springform oder rundes Backblech (Ø ca. 30 cm) mit etwas Butter einfetten und mit dem Teig auslegen. Etwas andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieser Kuchen ist so süß, wie sein Name klingt – Zwetschgendatschi. Der Boden besteht aus einem einfachen Teig, den du ganz einfach im Thermomix® mixt, das simple Topping sind Zwetschgen und brauner Zucker. Und das Beste: Mit diesem Rezept steht der frisch gebackene Zwetschgendatschi in 1 Stunde auf deiner Kaffeetafel.

Das Rezept für Zwetschgendatschi mit dem Thermomix®

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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl mit Butter, Zucker, Eiern, Backpulver, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Form mit Butter einfetten und mit dem Teig...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
175{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronenabrieb
Für den Belag
1200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwetschgen, entsteint und geviertelt
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELbrauner Zucker
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
etwas Hagelzucker, zum Bestreuen
Außerdem
Springform oder rundes Backblech (Ø ca. 30 cm)

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