Für den Teig Milch mit Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Die restlichen Zutaten für den Teig bis auf 1 Eigelb und das Wasser zugeben und 4 Min. | Teigmodus zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem ca. 30 x 50 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Butter bestreichen, dabei einen Rand lassen. Zucker mit Zimt vermengen und auf die...
Für den Teig | |
---|---|
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
Für die Füllung | |
---|---|
80{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zimt |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Äpfel, in Würfeln |
Für den Guss | |
---|---|
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
6{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Ahornsirup |
Außerdem | |
---|---|
Kastenform (30 cm Länge) |