Apfel-Zimt-Zupfbrot
Foto: Katharina Küllmer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel-Zimt-Zupf­brot

  • 1 Std.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"225","amount_float":225,"verbose":"225 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g weiche Butter, in St\u00fccken ","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"375","amount_float":375,"verbose":"375 g Dinkelmehl Type 812","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 812"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zupfbrote zählen im ZauberTopf-Club zu den beliebtesten Brote. Verständlich, denn sie sind luftig und locker gebacken. Mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® backst du ein süßes Apfel-Zimt-Zupfbrot, das du bereits am Morgen auf den Frühstückstisch stellen kannst. Die Mischung aus fruchtigen Äpfeln und aromatischem Zimt machen dieses Zupfbrot zu einem Highlight auf dem weihnachtlichen Brunchbuffet. Na, hast du schon die Kastenform aus dem Schrank geholt?

Das Rezept für Apfel-Zimt-Zupfbrot mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Milch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 60 g Butter, Mehl sowie Salz zufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig umfüllen und 45 Min. ruhen lassen. Mixtopf spülen.

2

Für die Füllung die Äpfel mit Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2–3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Den braunen Zucker mit dem Zimt mischen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
225{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
375{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 812, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen