Hefe-Zimtschnecken mit Mandeln
Foto: StockFood / Immediate Media / Olive
  • TM31
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Hefe-Zimtschne­cken mit Man­deln

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std.
  • 12 Stück
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Topf
Schmelzen und etwas Abkühlen
Zeit
02
00
Temperatur
60
Kochmodus
2.0
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Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen, etwas abkühlen lassen. Milch, Hefe und Zucker zufügen, 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 1 Prise Salz sowie das Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. In eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Handtuch abdecken und ca. 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 × 30 cm)...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
Für die Füllung
40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
75{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb, zum Bestreichen
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSahne, zum Bestreichen

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