Würziges Punschgelee
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wür­zi­ges Punsch­ge­lee

  • 40 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Gläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Kirschsaft","verbose_template":"{%amount%} g Kirschsaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Apfelsaft","verbose_template":"{%amount%} g Apfelsaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Abrieb und Saft von 2 unbehandelten Orangen","verbose_template":"Abrieb und Saft von {%amount%} unbehandelten Orangen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Abrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb und Saft von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Kardamomkapseln","verbose_template":"{%amount%} Kardamomkapseln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Zimtstangen","verbose_template":"{%amount%} Zimtstangen"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"6 Gew\u00fcrznelken","verbose_template":"{%amount%} Gew\u00fcrznelken"})}}
Topf
Aufkochen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Anschließend etwa 30 Min. ziehen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in den Mixtopf geben und 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen. Anschließend etwa 30 Min. ziehen lassen.

2

Die Gewürze entfernen, Gelierzucker zum Punsch geben und 10 Sek. | Stufe 5 vermischen. Anschließend etwa 15 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen und weitere 3 Min. | 100 °C | Stufe 3 köcheln lassen....

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschsaft
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelsaft
Abrieb und Saft von 2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Orangen
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Kardamomkapseln

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen