Leichter Kräuterquark
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Leich­ter Kräu­ter­quark

  • 10 Min.
  • 2 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\/2 Bund Schnittlauch","verbose_template":" {%amount%} Bund Schnittlauch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Bl\u00e4tter von 2 Zweigen Petersilie","verbose_template":"Bl\u00e4tter von {%amount%} Zweigen Petersilie"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Basilikum","verbose_template":"{%amount%} g Basilikum"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Magerquark","verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Mineralwasser mit Kohlens\u00e4ure","verbose_template":"{%amount%} g Mineralwasser mit Kohlens\u00e4ure"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Kr\u00e4utersalz","verbose_template":"{%amount%} TL Kr\u00e4utersalz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\/2 TL frisch gemahlener Pfeffer","verbose_template":" {%amount%} TL frisch gemahlener Pfeffer"})}}
Topf
Cremig aufschlagen
Zeit
07
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Abschmecken und genießen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Kräuter in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Restliche Zutaten zugeben und 7 Min. | Teigmodus cremig aufschlagen. Abschmecken und genießen.

Tipp

Der Quark schmeckt toll zu Pellkartoffeln, frischem Brot, Gemüsesticks oder auch Chips. Statt Schnittlauch, Petersilie und Basilikum kannst du auch alle anderen Kräuter nehmen, die du im Haus hast und gern magst.

  • Drucken

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1/2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch
Blätter von 2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasilikum
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMineralwasser mit Kohlensäure
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKräutersalz
1/2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

92
Kalorien
17 g
Eiweiß
0 g
Fett
5 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen