Der knusprigste Pizzateig
Foto: Kelvin Theseira / unsplash
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Der knusp­rigs­te Piz­za­teig

  • 45 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 4 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Hartweizengrie\u00df","verbose_template":"{%amount%} g Hartweizengrie\u00df"})}}
Topf
Mahlen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405 oder 00","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405 oder 00"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 W\u00fcrfel Hefe (20 g)","verbose_template":"{%amount%} W\u00fcrfel Hefe (20 g)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Zucker","verbose_template":"{%amount%} Prise Zucker"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig verarbeiten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Margharita, Funghi oder Salami? Beim Belag deiner Pizza hast du die Wahl. Für den Boden empfehlen wir die dieses Rezept mit Hartweizengrieß, denn es ist DAS Rezept für den besten und knusprigsten Pizzateig aus dem Thermomix®. Probier's aus und freu dich über deine Lieblingspizza. Buon Appetito!

Zubereitungsschritte

1

Grieß in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 10 fein mahlen.

2

Die restlichen Zutaten für den Boden zugeben und 2 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden:
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHartweizengrieß
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Typ 405
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe, (20 g)
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
1.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Für den Belag:
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gpassierte Tomaten
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELitalienische Kräuter, getrocknet
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ggeriebener Käse, (z. B. Emmentaler)
200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, in Scheiben geschnitten
Salz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen