Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Backpulver, Eigelb sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Mixtopf spülen.
Für den Teig | |
---|---|
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch, zzgl. etwas zum Bestreichen |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
110{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
Für den Pudding | |
---|---|
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Vanillepuddingpulver |
440{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestreuen |