Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Mehl und Salz hinzufügen, 3 Min. | Teigstufe verkneten. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, kräftig durchkneten und zu einem großen Rechteck ausrollen. Jeweils einmal längs und quer zu einem Quadrat falten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Die kalte Butter am Stück zuerst mit einem Nudelholz zwischen zwei Lagen Backpapier flach klopfen, dann zu einem ca. 15 × 30 cm großen Rechteck ausrollen. Für etwa 15 Min. in den Kühlschrank legen.
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Hefe |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter |