Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Vanillemark sowie Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Kakao zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterheben. In 4 Stücke teilen, zu Rollen formen und 1 Std. kalt stellen. Mixtopf spülen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Im heißen Backofen ca. 18 Min. backen.
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |