Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Basilikum, Zitronensaftabrieb, Mandeln sowie 20 g Olivenöl in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Öl zugeben und 3 Min. | 120 °C (TM31 bitte Varoma®) | Stufe 1 andünsten.
Risottoreis zugeben und 3 Min.| 100°C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
Süßkartoffeln, Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 18 Min. | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu von allen Seiten bei starker Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Risotto sofort umfüllen und Parmesan mit dem Spatel unterheben. Risotto mit Tofu und Basilikum Gremolata garnieren und sofort servieren.
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Parmesan, in Stücken |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Bund | Basilikum |
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitrone |
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelkerne |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotte |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Olivenöl |
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Vollkorn-Risottoreis |
300{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Süßkartoffeln, mundgerechten Würfeln |
700{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Gemüse-Gewürzpaste |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Pfeffer |
400{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Tofu, in Würfeln |