Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in kaltes Salzwasser geben. Aufkochen und etwa 20 Min. kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen, dann pellen.
Für die Wildkräutersoße Schalotte schälen, in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Essig und 60 g Wasser zugeben 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 erwärmen.
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kartoffeln |
Salz und Pfeffer | |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotte |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Weißweinessig |
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wildkräuter, z. B. Giersch, Sauerampfer, Brennnessel |