Milch, Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Ei sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Ein Blech mit Backpapier belegen oder eine Auflaufform einfetten. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen ( 40x30cm ). Die Spekulatiuscreme auf dem Teig...
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch, zzgl. 1 EL zum Bestreichen |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Trockenhefe |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
70{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |