Gefüllter Spekulatius
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­füll­ter Spe­ku­la­ti­us

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Std.
  • 12-16 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Muscovado-Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Muscovado-Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 TL Spekulatiusgew\u00fcrz","verbose_template":"{%amount%} TL Spekulatiusgew\u00fcrz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Sollte der Teig zu trocken sein, etwas mehr Milch hinzugeben.
Zauberstab
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und erneut mit den Händen verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, etwa 30 Min. in den Kühlschrank geben.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

100 g Butter, Zucker, Spekulatiusgewürz, 10 g Milch, Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 6 vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas mehr Milch hinzugeben.

2

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und erneut mit den Händen verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, etwa 30 Min. in den Kühlschrank geben. Den Mixtopf säubern.

Zutaten

Für 12-16{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
115{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMuscovado-Zucker
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSpekulatiusgewürz
10-20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
180{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen