Schwarz-Weiß-Gebäck mal anders
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schwa­rz-Weiß-Ge­bäck mal an­ders

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 80 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405. zzgl. etwas zum Bearbeiten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"320","amount_float":320,"verbose":"320 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den hellen Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Alle Zutaten für den dunklen Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ebenfalls ca. 1 Std....

Zutaten

Für 80{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den hellen Teig
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für den dunklen Teig
320{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Zum Garnieren
200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Kuvertüre, in Stücken
200{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gdunkle Kuvertüre, in Stücken
500{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Zuckerstreusel (rot und weiß)
Außerdem
runde Ausstecher (Ø 5cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen