Milch mit 1 TL Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter sowie Ei zugeben und 2 Min. | Teigstufe kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Die Hälfte umfüllen. Zur anderen Hälfte Kakao in den Mixtopf...
Für den Teig | |
---|---|
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Trockenhefe |
375{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Vanillezucker |
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
Für die Streusel | |
---|---|
300{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Vanillezucker |
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Kakaopulver |
zum Bestreichen | |
---|---|
120{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
150{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |